不在連絡票

间接性踌躇满志

回到顶部

2018年给自己的忠告

努力学习拼命玩

认真对待画画和デザイン

珍惜时间,不再熬夜,早点起

不吃零食,不乱花钱

不要再浪费纸张了

每周都要出门走一走

不要再犯懒了

不要没完没了刷微博

要成为一个有诚信的人

少说话

不要给别人添麻烦

脾气不要太粗鲁

不要再像一滩烂泥一样了


【 まとめ 】

1/总结下来今年也是松的一年,从2016年3月到现在入松坑快要有两个年头了。之前跟朋友「我现在身上什么都是松了,为了防止审美疲劳,大概要克制自己不要再买松了」这样吐槽,然而每次到了ラジオ会館和animate都不由自主的到有松周边的地方转一下。我这大概就是中了剧毒的表现……

这一年画了不少松的同人,还有一些没画完的和画不完的草稿躺在文件夹里静静地养老,大概……不,是必然要跟我一起跨年了。今年因为爽图而忽视了对自己大本命cp的爱了,真的很惭愧ry,明年要慢慢的除草了。不过今年很荣幸地能在土冲合志里掺了一脚,本子还在进行中,真的很感谢不嫌弃我来邀我的主催海带带T-T

2/今年感谢心儿哥各种来找我做排版,人生中第一次做宣给心儿哥搞出了好多乱子,心儿哥应肯定无数次的想把我剁碎了扔进海里吧……是的!作案凶手是我!放开那个心!咳咳……心哥!我以后一定不会再出这种幼稚的错误了!!!今年给你添了一堆麻烦真的很抱歉!!!!

3/如果说画画如逆水行舟不进则退的话,依我现在的状况来看怕是逆水行舟中途翻船了……是的,回顾今年的图的质量,画功不但没有任何提升,画风反而像脱了缰的疯狗一样朝着奇怪的方向撒欢儿似地飞奔出去。造型能力和色感也全都没有长进。也难怪,每天一闲下来就抱着太太的图prprpr,甚至堕落到了觉得自己不画也完全没问题的地步。躺在文件夹里的草稿已经凉透了却还在不停挖坑。诶等等……我的兴趣不是画画来着吗?这么看怎么好像成了嗑药一样了啊……这么不负责任的事还是克制一下比较好……既然当不了段子手,2018年的我还是要好好画画吧……画出些更加随心所欲的东西……拜托了2018年的圭……

4/今年得到了很多人的帮助,也和很多人成为了朋友。在微博和群里总是说错话什么的,给很多人添了麻烦。发微博也总是因为不自信所以翻来覆去的发了删,删了再发的。尽管这样也能被大家包容,真的非常感谢大家,能认识大家真的太好了!長い間お世話になりました、明年也请大家多多关照了!(鞠躬


评论(2)
热度(1)
©不在連絡票 | Powered by LOFTER